Neues aus den Klassen

Nach einem Klick auf die jeweiligen Klassenfotos finden Sie hier Aktuelles aus den Klassen!

Moscheebesuch der 4. Klassen

Die Kinder der vierten Klassen besuchten am Donnerstag die Moschee in Schwerte. Dort bekamen wir viele interessante Einblicke in den Islam und konnten all unsere Fragen loswerden.

Weihnachtsgottesdienst in der Heilig-Geist Kirche

Am 22.12 um 10 Uhr machte sich die ganze Heideschule auf den Weg zum Weihnachtsgottesdienst in die Heilig-Geist Kirche. Ganz unter dem Motto "Tragt Licht in die Welt" wurde gemeinsam gesungen, gebetet und Geschichten gelauscht. Einige Kinder trugen Fürbitten vor, spielten eine Geschichte oder verteilten Andenken an die Besucher. Der Chor "Legato" trat ebenfalls mit dem Lied "Friedenslicht" auf und begeisterte die Kinder und Erwachsenen.

image kopie

Nun können alle in die Weihnachtsferien starten. Die Heideschule wünscht Ihnen und euch schöne Ferien und eine besinnliche Weihnachtszeit.

Bundesweiter Vorlesetag 2015

Logo Vorlesetag

Im Rahmen des bundesweiten Vorlesetages 2015 fanden in der Heideschule wieder einige Aktionen statt. So bekamen die Zweitklässler Besuch von einem Mitglied des Fördervereins der Bücherei. Er schenkte ihnen das Buch Yakari und las eine Geschichte daraus vor. Gebannt hingen die Schüler und Schülerinnen an seinen Lippen und verlebten eine vergnügliche Stunde.
Am Abend fand der Vorleseabend der dritten Schuljahre statt. Die Klassenzimmer verwandelten sich in gemütliche Vorleseräume. Während zweier Vorlesezeiten hatten Kinder und Eltern Gelegenheit, sich Geschichten anzuhören. Viele Kinder beteiligten sich diesmal auch als Leser und bekamen zum Abschluss eine Urkunde überreicht.
Weitere Informationen und auch Bilder finden Sie in der Rubrik „Neues aus den Klassen“.