Englisch an der Heideschule

Anlässlich des Tags der Sprache bekam die Klasse 4a Besuch von Johanna Hausberg und Lea Niehage, die gerade ein Praktikum bei Antenne Unna machen.

Wer die Beiträge bei Antenne Unna verpasst haben sollte, kann hier nachhören, was Frau Höbener und die Kinder so über ihren Englsichunterricht erzählt haben:

Beitrag 1                    Beitrag 2

(zum Anhören auf den Link kllicken)

Tag der offen Tür

Am Samstag, dem 23. September findet in der Zeit von 10:15 Uhr bis 12:35 Uhr unser diesjähriger "Tag der offenen Tür" statt.

Nach einer Begrüßung durch unseren Schulchor "Legato" haben Sie von 10:15 Uhr bis 12:00 Uhr Gelegenheit, einen Blick in die Klassen und den Unterricht zu werfen. Im Anschluss steht Ihnen bis 12:35 Uhr das Team der Heideschule für Fragen zur Verfügung.

Ebenso haben Sie die Gelegenheit, sich einen Einruck unserer OGS-Räumen zu verschaffen.

Für das leibliche Wohl ist im Elterncafe gesorgt.

Elsecup 2017

Nachdem auch der diesjährige Elsecup traditionell mit schlechtem Wetter begann, hatten wir dann doch richtig Glück mit dem Wetter. Passend zu Beginn der Wettkämpfe hörte es auf zu regnen und unsere hoch motvierten Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sich voll auf ihre Rennen konzentrieren.Gut vorbereitet durch Frau Heierhoff gaben die Kinder alles, sowohl beim Schwimmen als auch beim gegenseitigen Anfeuern. Es wurde gerufen, gepfiffen und mit den selbstgebastelten Plakaten und Fähnchen gewunken.

Großartig war zudem, dass sich so viele Eltern die Zeit nehmen konnten, um unser Schwimmteam zu unterstützen. Die vielen helfenden Hände machten sich unter anderem beim Aufbau, der Verpflegung mit frisch gebackenem Kuchen und den Hilfestellungen beim Umziehen deutlich bemerkbar.

Das alles machte den Elsecup zu einem wundervollen Tag für alle Beteiligten, der dann nicht nur durch viele Medaillen und zwei Pokale für die einzelnen Schwimmer, sondern auch einen unfassbar guten zweiten Platz in der Schulwertung belohnt wurde ... der Jubel war ohrenbetäubend!

PS: Der einzige Wehmutstropfen war, dass es uns schon wieder nicht gelungen ist, die Lehrerstaffel zu gewinnen ... Herr Kleinert und Herr Jungbluth suchen gerade schon nach einem Termin für eine regelmäßige, wöchentliche Trainingseinheit ;)

Sportfest

WIe im letzten Jahr fand unser Sportfest auch dieses Mal wieder in Kooperation mit dem Stadtsportbund statt. So konnten unsere Schülerinnen und Schüler nicht nur an zahlreichen Spielstationen ihr können zeigen, sondern beim Werfen, Weitsprung, 800-Meter-Lauf und Sprint auch noch ihr Jugendsportabzeichen erstreiten. Die zahlenreichen Helfer aus der Elternschaft sowie des Stadtsportbundes machten den Tag zu einem schönen Erlebnis für die Kinder, an den sich viele sicher noch lange erinnern werden.