Förderverein

Der Förderverein der Heideschule ermöglicht es uns in Zusammenarbeit mit der Schulpflegschaft regelmäßig sinnvolle Ergänzungen für unseren Schulalltag anzuschaffen.

Wir danken unter anderem für:

• einen transportablen Beamer, der es uns ermöglicht Filme und Präsentationen direkt im Klassenzimmer anzusehen
  • vier neue Headset-Mikrofone, die unsere Theateraufführungen bereichern
  • ein neues Computerprogramm für die Bücherei
  • Materialien für den Kunst- und Sportuntterricht im Wert von €1000
  • neue Bücher für die Bücherei im Wert von €100
  • neue Spielmaterialien für den Pausenhof
  • die Kostenübernahme für den Druck unserer Schulzeitung
  • den alljährlichen Adventskranz in der Aula
  • die Stutenkerlaktion zum Nikolaustag
  • das Eis vom Kuhmobil vor den Sommerferien

Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2015/2016:

Vorsitzender: Dirk Niehaus
Stellvertreter: Ingo Stahl
Schriftführer: Waldemar Gryschko
Kassenwart: Daniela Seifert
Kassenprüfer: Volker Schwarz

Auch Sie können jetzt Mitglied des Fördervereins werden!
Wenden Sie Sich hierzu an:

Förderverein der Heideschule e.V.
c/o Heideschule Schwerte
Heidestraße 77
58239 Schwerte

Der Mitgliedsantrag kann alternativ auch in der Schule abgegeben werden. Hierzu finden Sie im Eingangsbereich einen Briefkasten ("Eulenkasten", neben dem Büro der Hausmeisterin).

Der Mitgliedsantrag zum Download finden Sie hier.

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft setzt sich aus den Klassenpflegschaftsvorsitzenden und deren Stellvertreter zusammen. Unter diesen wählen sie einen oder eine Vorsitzende sowie bis zu 3 Stellvertreter.

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen aller Eltern der Schule gegenüber der Schulleitung und den anderen Mitwirkungsgremien. Sie ist daher ein geeignetes Diskussionsforum, um unterschiedliche Auffassungen und Interessen der Eltern abzustimmen.
Informationen der Schulleitung sollen so über die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften an alle Eltern weitergegeben werden.
Auch die Entscheidungen, die in der Schulkonferenz zu treffen sind, werden üblicherweise vorher in der Schulpflegschaft besprochen und beraten.
Darüberhinaus kann die Schulpflegschaft auch eigene Anträge an die Schulkonferenz richten, über die dort abgestimmt wird.

Sie erreichen die Schulpflegschaft über das Sekretariat Frau Dung-Sonneborn unter 02304.40317

Schulpflegschaftsvorsitzende: Jenny Kleeschulte
Stellvertreter: Jan Freytag